Capesante brasate con indivia
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
20 grosse capesante, 24 foglie di indivia belga, 1 mazzetto di erba cipollina fresca, olio extra vergine di oliva toscano, 1 limone, sale, pepe bianco.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate l'indivia. Fate dorare le foglie da entrambe le parti, per circa 2 minuti in una padella ben calda con poco olio d'oliva. Tenetele da parte in caldo. Spazzolate e lavate le capesante, mettetele in un largo recipiente sul fuoco e, quando si saranno schiuse, staccate con un coltellino il muscolo interno.
Lavate ripetutamente le capesante sgusciate, asciugatele, fatele dorare velocemente (circa 1 minuto per parte) in padella con poco olio. Salate e pepate. Suddividete nei piatti individuali le foglie di indivia, tenendo le punte all'esterno in modo da formare una stella. Al centro mettete le capesante.
Preparate una salsina mescolando con una forchetta o la frusta, il succo di limone con 5 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versate la salsa sulle capesante ancora calde, spolverate con erba cipollina tritata finemente e servite subito.
20 grosse capesante, 24 foglie di indivia belga, 1 mazzetto di erba cipollina fresca, olio extra vergine di oliva toscano, 1 limone, sale, pepe bianco.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate l'indivia. Fate dorare le foglie da entrambe le parti, per circa 2 minuti in una padella ben calda con poco olio d'oliva. Tenetele da parte in caldo. Spazzolate e lavate le capesante, mettetele in un largo recipiente sul fuoco e, quando si saranno schiuse, staccate con un coltellino il muscolo interno.
Lavate ripetutamente le capesante sgusciate, asciugatele, fatele dorare velocemente (circa 1 minuto per parte) in padella con poco olio. Salate e pepate. Suddividete nei piatti individuali le foglie di indivia, tenendo le punte all'esterno in modo da formare una stella. Al centro mettete le capesante.
Preparate una salsina mescolando con una forchetta o la frusta, il succo di limone con 5 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versate la salsa sulle capesante ancora calde, spolverate con erba cipollina tritata finemente e servite subito.
Ingrediente principale
Vedi anche
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