Cannaruozzi 'ncipuddrati

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Preparazione

03759 CANNARUOZZI ?NCIPUDDRATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ditalini lisci e rigati, 500 g di cipolle bianche, 500 g di pomodori maturi, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino piccante, 4 cucchiai di ricotta dura grattugiata, 4 cucchiai d'olio, sale.
Tempo: 60 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente.
Passateli al setaccio e raccogliete il passato in un colino rivestito con tela pulita per eliminare l'acqua di vegetazione.
Versatelo poi in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e la foglia di alloro.
Mettetelo sul fuoco basso, salate e fate sobbollire per 30 minuti.
A metà cottura assaggiate e, se trovate la salsa troppo acida, correggetela con pochi granelli di zucchero semolato.
Sbucciate le cipolle e affettatele molto finemente.
Scaldate gli altri 2 cucchiai d'olio in una casseruola capace e lasciatevi appassire le cipolle a fuoco molto basso, mescolando spesso.
Dopo 10 minuti bagnate con 3 o 4 cucchiai d'acqua, salate e lasciate cuocere per 30 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mescolate le cipolle con la salsa di pomodoro, insaporite con il peperoncino spezzettato, eliminate la foglia di alloro, controllate il sale e, dopo una decina di minuti, togliete dal fuoco.
Scolate la pasta cotta al dente e conditela con la salsa alle cipolle.
Servite subito cospargendo con la ricotta dura grattugiata.
Questo saporitissimo piatto andrebbe gustato ben caldo e accompagnato con vino rosso corposo.
Cannaruozzi 'ncipuddrati

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