Canederli
Preparazione
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini.
Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo.
Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti.
Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.
Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo.
Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti.
Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.
- Aceto di vino rosso (5)
- Farina di grano saraceno (512)
- Formaggio almkase a dadini (600)
- Latte (123)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pancetta affumicata (2300)
- Pane bianco (421)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (96)
- Porro tritato (19)
- Sale (1)
- Scalogno affettato fine (4)
- Scalogno tritato (10)
- Sedano (22)
- Senape (15)
- Uova (186)
1054
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per i canederli:
- 150 g di pane bianco
- 1 tazza di latte
- 60 g di porro tritato
- 50 g di scalogno tritato
- 4 fette di pancetta affumicata
- 200 g di formaggio almkase a dadini
- 2 uova
- 160 g di farina di grano saraceno
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Per la vinaigrette:
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di scalogno affettato fine
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- 6 pomodori maturi
- Sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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