Calamari farciti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 calamari di misura media, la mollica di 5 fette di pane a cassetta, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 uovo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 50 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente, 2 spicchi d'aglio a pezzetti, 1 peperoncino piccante sbriciolato, 1 bicchiere di latte, 3 limoni, 250 g di olio d'oliva extra vergine, sale.
Spellare i calamari e togliere il dente che si trova al centro dei tentacoli.
Lavarli in acqua corrente e riempirli con il seguente composto: mollica di pane preventivamente ammollata nel latte e strizzata, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e il prosciutto cotto, aggiustare di sale.
Il tutto ben amalgamato.
Riempire i calamari con questa farcitura, senza romperli.
Cucirli con un filo bianco.
Disporli in una pirofila alternandoli ai tentacoli che avrete tenuto da parte.
Condire con l'olio, il peperoncino e gli spicchi d'aglio, che andranno tolti a fine cottura.
Infornare per 40 minuti a 200° girandoli delicatamente ogni tanto.
A cottura ultimata lasciarli raffreddare completamente.
Tagliarli a fettine circolari, disporli sul piatto di portata con i tentacoli, versare il succo di limone, un po' d'olio e guarnire con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.
Calamari farciti

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