Caffè valdostano

Caffè valdostano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Caffè valdostano. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. grappa,buccia di limone,caffè,vino rosso,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Preparare il caffè, aggiungervi gli altri ingredienti, scaldare bene il tutto e servirlo bollentissimo nella tipica "grolla" della Valle d'Aosta, a più bocche.

Avvicinare a ognuna un fiammifero acceso: si sprigionerà una fiamma azzurrognola.

Spegnerla e bere.

In mancanza della "grolla" versare gli stessi ingredienti in un paiolino, metterlo su un fornelletto acceso al centro della tavola e iniziare a rimescolare con un mestolino.

Quando il tutto sarà bollente, infiammare, riempire il mestolino di liquido da lasciare cadere nel paiolino dall'alto, così che il liquido stesso, scendendo, sarà avvolto dalle fiamme.

Servire in tazze calde con l'orlo zuccherato.
Caffè valdostano

Tempi

  • Per la preparazione: 6 min
  • Cottura: 6 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico