Caffè all'olandese
Preparazione
Mettere in un bicchiere lo zucchero e farlo sciogliere con una piccola parte del caffè caldo.
Quindi aggiungere l'acquavite ed il rimanente caffè ancora bollente ed infine sovrapporre un abbondante cucchiaio di panna liquida o, come variante, far galleggiare un cucchiaio di panna montata, versando con abilità per evitare che gli ingredienti si mescolino fra loro.
Quindi aggiungere l'acquavite ed il rimanente caffè ancora bollente ed infine sovrapporre un abbondante cucchiaio di panna liquida o, come variante, far galleggiare un cucchiaio di panna montata, versando con abilità per evitare che gli ingredienti si mescolino fra loro.
- Acquavite di ginepro olandese (30)
- Caffè molto forte (2)
- Panna liquida (o panna montata) (76)
- Zucchero (40)
37
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tazzina di caffè molto forte
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bicchierino di acquavite di ginepro olandese
- 1 cucchiaio di panna liquida (o panna montata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande