Cacaruozze
Preparazione
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prelevare l'impasto in piccole dosi e spianarle in forme diverse.
Infornare alla temperatura di 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornate ricoprire con glassa e confettini colorati.
Bollire lo zucchero nei 20 cl di acqua fin quando non diventi filante, versarlo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungere il succo di limone; mescolare il tutto e procedere alla copertura dei dolci aiutandosi con un pennello adatto, prima che il "naspro" si rapprenda decorare con i confettini colorati.
Infornare alla temperatura di 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornate ricoprire con glassa e confettini colorati.
Bollire lo zucchero nei 20 cl di acqua fin quando non diventi filante, versarlo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungere il succo di limone; mescolare il tutto e procedere alla copertura dei dolci aiutandosi con un pennello adatto, prima che il "naspro" si rapprenda decorare con i confettini colorati.
- Acqua (1)
- Albume d'uovo (14)
- Farina (1600)
- Latte (122)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (1350)
- Scorza di limone grattugiata (4)
- Uova (558)
- Zucchero (1180)
- Cremortartaro (?)
- Bicarbonato (?)
1209
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 25 cl di latte
- 30 g di cremortartaro
- 15 g di bicarbonato
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 scorza di limone grattugiata
- Per la glassa:
- 300 g di zucchero
- 1 albume d'uovo
- 1 limone (succo)
- 20 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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