Budino di riso toscano
Preparazione
Fate cuocere il riso nel latte; a metà cottura unitevi lo zucchero, l'uvetta (lasciate precedentemente rinvenire in acqua tiepida e quindi strizzata) e una noce di burro.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; aggiungete quindi, le uova intere, i tuorli e un bicchierino di brandy.
Mescolate con cura e preparate uno stampo da budino leggermente unto di burro e spolverizzato di pangrattato; versateci il composto e lasciate in forno finché il budino non avrà assunto un bel colore dorato.
Servite caldo.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; aggiungete quindi, le uova intere, i tuorli e un bicchierino di brandy.
Mescolate con cura e preparate uno stampo da budino leggermente unto di burro e spolverizzato di pangrattato; versateci il composto e lasciate in forno finché il budino non avrà assunto un bel colore dorato.
Servite caldo.
- Brandy (90)
- Burro (752)
- Latte (490)
- Pangrattato (354)
- Riso (510)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova intere (186)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (274)
781
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 150 g di riso
- 70 g di zucchero
- 100 g di uvetta sultanina
- 2 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchierino di brandy
- Burro
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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