Budino al doppio cioccolato

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Preparazione

Sgusciate i soli tuorli in una terrina e unitevi lo zucchero.

Montateli bene con le fruste elettriche.

Mescolate la farina e il cacao, poi setacciate il miscuglio sulla crema di uova, incorporandolo.

Diluite il tutto con il latte freddo e versate il miscuglio in una casseruola.

Fate cuocere la crema fino a che si addenserà, mescolandola e tenendo il fuoco molto basso.

Levatela dal fornello e fatela raffreddare, rimestandola spesso.

Scaldate in una casseruola la panna e spezzettatevi dentro il cioccolato, levate dal fuoco e unitevi il burro a pezzetti, lasciandolo sciogliere.

Fate raffreddare la crema, poi sbattetela fino a renderla spumosa.

Aggiungetela ora al composto precedente, amalgamando con cura.

Profumate tutto con il rum, e infine, unite un albume montato a neve sollevando la massa dal basso verso l'alto.

Rovesciate la crema in uno stampo da budino (senza foro centrale) e fate raffreddare in frigo per 3-4 ore.

Servite capovolto sul piatto, decorando a piacere.

Budino al doppio cioccolato
Totale calorie per persona
680

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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