Bûche de Noël (tronchetto di Natale)

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Ricetta originale
Ringraziamo Martina Severini: Lamponi e Tulipani

Preparazione

Bûche de noël (tronchetto di natale)
Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia rettangolare da forno con la carta da forno.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e continuate a mischiare. Aggiungere se necessario un cucchiaio di acqua.

Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale fino a quando non risulteranno ben fermi; aggiungeteli ora al composto di tuorli. Versate il composto nella teglia, aiutandovi con un mestolo e cercando di non allargare troppo l'impasto, perché con il calore del forno questo tenderà ad espandersi.

Cuocete per 12-15 minuti, fino a leggera doratura.

Una volta che il pandispagna sarà cotto, stendetelo con il suo foglio di cottura su di un canovaccio umido e avvolgete la pasta biscotto lasciando che si inumidisca per qualche secondo. Srotolate per lasciarlo raffreddare.


Preparazione della farcitura
Spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagno maria e lasciatelo intiepidire. A parte, montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e incorporatela lentamente al cioccolato.

Farcite il rotolo (conservate a parte un po' di crema per unire il ramo alla fine); spennellate con un po' di liquore, poi arrotolate delicatamente e lentamente aiutandovi con un canovaccio.
Avvolgete saldamente nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
Una volta raffreddato, tagliate un'estremità del rotolo con sezione obliqua. Questo sarà il ramo da attaccare al tronco, utilizzando un po' di crema.

Infine cospargete di zucchero a velo per renderlo ancor più natalizio.
Bûche de noël (tronchetto di natale)

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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