Bucatini all'amatriciana (8)
Preparazione
Ungete un tegame con 1 cucchiaio di olio d'oliva e rosolate la pancetta a listerelle; fatela dorare, unite il peperoncino, quindi sgocciolatela e tenetela in caldo.
Soffriggete nel grasso di cottura la cipolla finemente tritata, poi unite la polpa di pomodoro dopo aver eliminato il peperoncino.
Salate e poi, mentre la salsa si addensa, cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versateli in una zuppiera, unite il formaggio, il sugo a base di pomodoro precedentemente aromatizzato, mescolate e versate nei piatti, aggiungete la pancetta e servite.
Soffriggete nel grasso di cottura la cipolla finemente tritata, poi unite la polpa di pomodoro dopo aver eliminato il peperoncino.
Salate e poi, mentre la salsa si addensa, cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versateli in una zuppiera, unite il formaggio, il sugo a base di pomodoro precedentemente aromatizzato, mescolate e versate nei piatti, aggiungete la pancetta e servite.
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta tesa (690)
- Pasta tipo bucatini (1075)
- Peperoncino (3)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo bucatini
- 120 g di pancetta tesa
- 1 cipolla
- 300 g di polpa di pomodoro
- 40 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 peperoncino
- Sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta tesa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti