Bucatini all'amatriciana (10)
Preparazione
Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino.
Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.
Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto.
Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente.
Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa.
Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino.
Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.
Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto.
Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente.
Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa.
Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.
- Formaggio pecorino romano grattugiato (378)
- Guanciale di maiale tagliato a fette spesse (500)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo bucatini (1344)
- Peperoncino (2)
- Pomodori pelati in scatola (48)
- Vino bianco secco (61)
673
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- 100 g di guanciale di maiale tagliato a fette spesse
- 300 g di pomodori pelati in scatola
- Formaggio pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Poco di vino bianco secco
- 1 pezzetto di peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale
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