Bruscitt con polenta
Preparazione
Tagliuzzate la carne in piccoli pezzettini. Disponete nello "stuin" (una speciale pentola di terracotta, a perfetta chiusura), il burro, la pancetta tritata e i semi di finocchio posti in un sacchetto, che si toglierà alla fine.
Ponete il recipiente sul fuoco, poi aggiungete la carne. Salate, mescolate, incoperchiate e cuocete molto lentamente per 2/3 ore. Aggiungete poco per volta mezzo bicchiere di vino; il sugo deve essere abbastanza denso. Pepate.
Un'ora prima di servire preparate la polenta mettendo nell'acqua di cottura salata due spicchi d'aglio (che andranno tolti prima di versare la farina) per ogni chilo di farina. Formate un piatto unico e accompagnate da vini rossi asciutti e chiari.
Ponete il recipiente sul fuoco, poi aggiungete la carne. Salate, mescolate, incoperchiate e cuocete molto lentamente per 2/3 ore. Aggiungete poco per volta mezzo bicchiere di vino; il sugo deve essere abbastanza denso. Pepate.
Un'ora prima di servire preparate la polenta mettendo nell'acqua di cottura salata due spicchi d'aglio (che andranno tolti prima di versare la farina) per ogni chilo di farina. Formate un piatto unico e accompagnate da vini rossi asciutti e chiari.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 210 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di manzo
- 60 g di burro
- 20 g di pancetta
- vino rosso
- 10 semi di finocchio
- farina bergamasca oppure farina a grana grossa
- aglio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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