Brownies con Orzoro e zenzero candito

Brownies con Orzoro e zenzero candito Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brownies con Orzoro e zenzero candito. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: orzoro. burro,cioccolato fondente,estratto liquido di vaniglia,noci,panna montata,zenzero candito,zenzero in polvere,Orzoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Brownies con Orzoro e zenzero candito
Con la ricetta che presentiamo qui realizzerete degli sfiziosi brownies con Orzoro e zenzero candito. Sono buoni sempre, ma ci piace pensarli come una preziosa merenda invernale, da consumare durante il periodo delle feste natalizie, mentre si ascoltano le tradizionali canzoni del periodo, assieme ad amici e persone care.

La speziatura profumata dello zenzero non solo accompagnerà l'abbinamento dell'orzo e del cioccolato, ma esalterà poeticamente anche le melodie, completando un'esperienza sensoriale a tutto tondo.

Brownies con Orzoro e zenzero candito

.
La ricetta di questi brownies rivisita di uno dei dolci più conosciuti e apprezzati di sempre.

La caratteristica gustativa principale è quella della morbidezza: la golosità del cioccolato e il contrasto dolce-piccante dello zenzero candito, insieme alle noci croccanti e ad un filo di panna montata, accompagneranno il viaggio sensoriale verso un appagamento totale.

Realizzarli è semplicissimo. Di seguito il procedimento.

Procedimento per passi


  1. Fondere cioccolato e burro insieme a bagnomaria o al microonde.
  2. Una volta fuso, aggiungere lo zucchero e mescolare vigorosamente in modo che si sciolga.
  3. Lasciare raffreddare leggermente il composto di cioccolato.
  4. Aggiungere le uova una per volta, mescolando sempre con una frusta.
  5. Aggiungere Orzoro Orzo e Cacao setacciato.
  6. Aggiungere la farina setacciata, l’estratto liquido di vaniglia e un pizzico di sale.
  7. Aggiungere in ultimo le noci tritate grossolanamente e lo zenzero in polvere.
  8. Riversare l’impasto all’interno di una teglia quadrata, foderata con carta da forno.
  9. Cuocere in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti: i brownies devono rimanere leggermente “crudi” al centro, in modo che, una volta raffreddati, risultino morbidi all’assaggio.
  10. Servire, a piacere, con qualche ciuffo di panna montata.


  11. Brownies con Orzoro e zenzero candito
    Brownies con Orzoro e zenzero candito
    Brownies con orzoro e zenzero candito

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico