Brownies con Orzoro e zenzero candito
Preparazione

La speziatura profumata dello zenzero non solo accompagnerà l'abbinamento dell'orzo e del cioccolato, ma esalterà poeticamente anche le melodie, completando un'esperienza sensoriale a tutto tondo.
Brownies con Orzoro e zenzero candito
.La ricetta di questi brownies rivisita di uno dei dolci più conosciuti e apprezzati di sempre.
La caratteristica gustativa principale è quella della morbidezza: la golosità del cioccolato e il contrasto dolce-piccante dello zenzero candito, insieme alle noci croccanti e ad un filo di panna montata, accompagneranno il viaggio sensoriale verso un appagamento totale.
Realizzarli è semplicissimo. Di seguito il procedimento.
Procedimento per passi
- Fondere cioccolato e burro insieme a bagnomaria o al microonde.
- Una volta fuso, aggiungere lo zucchero e mescolare vigorosamente in modo che si sciolga.
- Lasciare raffreddare leggermente il composto di cioccolato.
- Aggiungere le uova una per volta, mescolando sempre con una frusta.
- Aggiungere Orzoro Orzo e Cacao setacciato.
- Aggiungere la farina setacciata, lestratto liquido di vaniglia e un pizzico di sale.
- Aggiungere in ultimo le noci tritate grossolanamente e lo zenzero in polvere.
- Riversare limpasto allinterno di una teglia quadrata, foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti: i brownies devono rimanere leggermente crudi al centro, in modo che, una volta raffreddati, risultino morbidi allassaggio.
- Servire, a piacere, con qualche ciuffo di panna montata.

Brownies con Orzoro e zenzero candito
Ingredienti e dosi
- 40 g di Orzoro Orzo e Cacao Solubile
- 110 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente (70%)
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 95 g di Farina 00
- 10 ml di estratto liquido di vaniglia
- sale q.b.
- 3 g di zenzero in polvere
- 30 g di noci
- Per la decorazione:
- panna montata
- zenzero candito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Orzoro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Natale