Brodo di pesce (2)

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Preparazione

In una pentola versate circa due litri d'acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati.

Salate.

Lasciate bollire adagio mezz'ora.

Fate raffreddare e poi immergetevi il pesce (l'acqua lo deve coprire a filo).

Ponete di nuovo sul fuoco e, calcolando 10 minuti ogni mezzo chilo di peso da quando il liquido inizia a sobbollire, portate a cottura.

Ricordate che se il bollore è forte il pesce si rompe.

Spegnete e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo così avrà un sapore più gustoso.

Filtrate il brodo e usatelo per una minestrina di riso o anche per un risotto ai frutti di mare.

Nel caso usiate soltanto teste e lische, mettetele subito nell'acqua insieme con gli odori.

Fate bollire piano mezz'ora, lasciate intiepidire e poi filtrate.

Brodo di pesce (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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