Brodo di carne 2
Preparazione
04195 BRODO DI CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una grossa cipolla, due carote, due costole di sedano, due porri, due pomodori perini ben maturi, 2 l e 1/2 d'acqua, un grosso osso con midollo, 600 g di costata di manzo, un ciuffo di prezzemolo, due foglie d'alloro, uno spicchio d'aglio, qualche granello di ginepro, sale, pepe in grani.
Sbucciate la cipolla, raschiate le carote e lavate bene il sedano; tagliate le tre verdure a pezzetti.
Liberate i porri dalla "barbetta" e dalle foglie verdi.
Tagliate a metà i pomodori, dopo averli lavati, quindi divideteli in quarti, eliminando i semi.
Versate l'acqua in una capace casseruola e immergetevi l'osso e la carne; poi unite le verdure a pezzi, il prezzemolo intero, le foglie d'alloro e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete una buona manciata di sale, una manciatina di granelli di pepe e qualche grano di ginepro.
Portate il liquido a bollore su fiamma viva, schiumando ripetutamente con un mestolo forato per asportare le impurità che vengono in superficie.
Poi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate bollire per circa 2 ore, schiumando ancora di tanto in tanto.
A cottura ultimata, filtrate il brodo con un colino fitto, prelevandolo a mestoli dalla casseruola di cottura; usatelo quindi per la preparazione prescelta.
una grossa cipolla, due carote, due costole di sedano, due porri, due pomodori perini ben maturi, 2 l e 1/2 d'acqua, un grosso osso con midollo, 600 g di costata di manzo, un ciuffo di prezzemolo, due foglie d'alloro, uno spicchio d'aglio, qualche granello di ginepro, sale, pepe in grani.
Sbucciate la cipolla, raschiate le carote e lavate bene il sedano; tagliate le tre verdure a pezzetti.
Liberate i porri dalla "barbetta" e dalle foglie verdi.
Tagliate a metà i pomodori, dopo averli lavati, quindi divideteli in quarti, eliminando i semi.
Versate l'acqua in una capace casseruola e immergetevi l'osso e la carne; poi unite le verdure a pezzi, il prezzemolo intero, le foglie d'alloro e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete una buona manciata di sale, una manciatina di granelli di pepe e qualche grano di ginepro.
Portate il liquido a bollore su fiamma viva, schiumando ripetutamente con un mestolo forato per asportare le impurità che vengono in superficie.
Poi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate bollire per circa 2 ore, schiumando ancora di tanto in tanto.
A cottura ultimata, filtrate il brodo con un colino fitto, prelevandolo a mestoli dalla casseruola di cottura; usatelo quindi per la preparazione prescelta.