Brodetto di grongo e cozze /caldgirada
Preparazione
A04007 BRODETTO DI GRONGO E COZZE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
360 g di grongo, 500 g di cozze, 600 g di erbette, 1 patata media, 1 cipolla, 1 pomodoro maturo, 30 g di olio, 1 dl di latte, 1 l di brodo di pesce, 6 fette di pane casereccio tostato.
Lavate con cura le cozze e raschiatele privandole delle incrostazioni.
Mettetele in una casseruola sul fuoco e muovetele finchè non saranno aperte.
Scolate le cozze, privatele del guscio e filtrate il loro fondo di cottura.
In una casseruola rosolate la cipolla tritata con l'olio, unite le erbette ben lavate e spezzettate, la patata, il pomodoro pelato e sminuzzato ed, infine, il grongo tagliato a dadini.
Dopo 10 minuti diluite con il latte e il brodo, aggiungete il fondo di cottura delle cozze e portate ad ebollizione.
Unite le cozze e servite il brodetto in sei fondine con le fette di pane.
360 g di grongo, 500 g di cozze, 600 g di erbette, 1 patata media, 1 cipolla, 1 pomodoro maturo, 30 g di olio, 1 dl di latte, 1 l di brodo di pesce, 6 fette di pane casereccio tostato.
Lavate con cura le cozze e raschiatele privandole delle incrostazioni.
Mettetele in una casseruola sul fuoco e muovetele finchè non saranno aperte.
Scolate le cozze, privatele del guscio e filtrate il loro fondo di cottura.
In una casseruola rosolate la cipolla tritata con l'olio, unite le erbette ben lavate e spezzettate, la patata, il pomodoro pelato e sminuzzato ed, infine, il grongo tagliato a dadini.
Dopo 10 minuti diluite con il latte e il brodo, aggiungete il fondo di cottura delle cozze e portate ad ebollizione.
Unite le cozze e servite il brodetto in sei fondine con le fette di pane.