Broccoli in insalata con senape dolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di broccoli, 150 g di pancetta affumicata, un cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di senape dolce con semi, 3 cucchiai di olio di girasole, 12 gherigli di noce pelati, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale e pepe.
Lavate i broccoli, quindi cuoceteli a vapore per circa 10 minuti: devono comunque rimanere sodi.
Dorate la pancetta affumicata per circa 10 minuti a fuoco moderato, in modo che rimanga croccante.
A fine cottura, disponetela su carta assorbente da cucina.
Sbattete l'aceto con la senape e l'olio.
Tritate grossolanamente le noci.
Sistemate i broccoli ancora caldi in una insalatiera con la vinaigrette preparata precedentemente, la pancetta affumicata, i gherigli di noce, poco sale e pepe.
Mescolate delicatamente e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Amalgamate nuovamente e guarnite con erba cipollina tritata.
Servite.
600 g di broccoli, 150 g di pancetta affumicata, un cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di senape dolce con semi, 3 cucchiai di olio di girasole, 12 gherigli di noce pelati, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale e pepe.
Lavate i broccoli, quindi cuoceteli a vapore per circa 10 minuti: devono comunque rimanere sodi.
Dorate la pancetta affumicata per circa 10 minuti a fuoco moderato, in modo che rimanga croccante.
A fine cottura, disponetela su carta assorbente da cucina.
Sbattete l'aceto con la senape e l'olio.
Tritate grossolanamente le noci.
Sistemate i broccoli ancora caldi in una insalatiera con la vinaigrette preparata precedentemente, la pancetta affumicata, i gherigli di noce, poco sale e pepe.
Mescolate delicatamente e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Amalgamate nuovamente e guarnite con erba cipollina tritata.
Servite.