Branzino con ratatuglia
Preparazione
Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio, l'aglio, il succo dei pompelmi e pepe.
Preparate la ratatuglia.
Tagliate a dadini la melanzana, le zucchine e i peperoni mandati.
Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti, poi scolatela e rosolatela nell'olio.
Aggiungete quindi le verdure preparate, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, mescolando spesso.
Profumate a fine cottura con le erbe tritate.
Asciugate i branzini con della carta assorbente, trasferiteli su una placca foderata con carta forno, salateli, pepateli, cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, bagnandoli spesso con la marinata.
Serviteli subito con la ratatuglia preparata.
Preparate la ratatuglia.
Tagliate a dadini la melanzana, le zucchine e i peperoni mandati.
Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti, poi scolatela e rosolatela nell'olio.
Aggiungete quindi le verdure preparate, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, mescolando spesso.
Profumate a fine cottura con le erbe tritate.
Asciugate i branzini con della carta assorbente, trasferiteli su una placca foderata con carta forno, salateli, pepateli, cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, bagnandoli spesso con la marinata.
Serviteli subito con la ratatuglia preparata.
- Aceto di vino (5)
- Aglio (25)
- Branzini da 200 g ognuno già puliti (700)
- Cipolla rossa (24)
- Maggiorana (10)
- Maggiorana (15)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pompelmi (252)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Timo (15)
- Zucchine (60)
580
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 branzini da 200 g ognuno già puliti
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Alcuni rametti di timo
- Alcuni rametti di maggiorana
- Sale
- Pepe
- Per la ratatuglia:
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 3 cucchiai di aceto di vino
- Timo
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
- Per la marinata:
- 2 pompelmi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 testa di aglio
- Sale
- Pepe