Branzino al finocchio
Preparazione
Pulire con cura un branzino di 1000 g di peso e ricavarne 4 filetti.
In una teglia da forno versare 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 4 cuori di finocchio tritati finissimi, i filetti di branzino, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e 50 cl di brodo di pesce ottenuto bollendo per 10 minuti le lische, la testa e la pelle del branzino con 1 carota e 1 cipolla affettate, pochi grani di pepe e 1 foglia di alloro.
Cuocere per 8 minuti in forno a 250 gradi.
Servire con poco succo di limone.
In una teglia da forno versare 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 4 cuori di finocchio tritati finissimi, i filetti di branzino, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e 50 cl di brodo di pesce ottenuto bollendo per 10 minuti le lische, la testa e la pelle del branzino con 1 carota e 1 cipolla affettate, pochi grani di pepe e 1 foglia di alloro.
Cuocere per 8 minuti in forno a 250 gradi.
Servire con poco succo di limone.
- Alloro (7)
- Branzino di 1000 g (700)
- Brodo di pesce (185)
- Carota affettata (22)
- Cipolla affettata (24)
- Cuori di finocchio tritati finemente (32)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (10)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di 1000 g
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 4 cuori di finocchio tritati finemente
- Sale
- Pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 50 cl di brodo di pesce
- 1 carota affettata
- 1 cipolla affettata
- Pochi grani di pepe
- 1 foglia di alloro
- Poco di succo di limone