Branzini al verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 branzini di 350 g l'uno, 4 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di prezzemolo, 20 g di maggiorana, 10 g di basilico, 1/2 piccola patata, sale.
Squamate, eviscerate, lavate i branzini e metteteli a sgocciolare sopra un?asse inclinata, con la testa rivolta verso il basso.
Sbucciate, lavate e tagliate a fettine la mezza patata, mondate, lavate le erbe aromatiche e tritatele.
Mettete i branzini in un recipiente dalle pareti basse, ungeteli uniformemente con un cucchiaio d'olio, distribuitevi tutt'intorno le fettine di patata e fateli cuocere per 4 minuti a recipiente scoperto nel forno alla massima potenza.
Volteteli aiutandovi con una paletta e un cucchiaio e proseguite la cottura per altri due minuti, dopo di che lasciateli riposare per 2 minuti.
Estraete le fette di patata, riducetele con una forchetta in purè, versatele in una ciotola, unitevi le erbe tritate, salate leggermente e versate l'olio a filo mescolando così da ottenere una salsa cremosa.
Togliete i pesci dal forno, privateli della pelle e delle lische e adagiate i filetti ottenuti sopra un piatto da portata; versatevi sopra la salsa e serviteli caldi o freddi.
2 branzini di 350 g l'uno, 4 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di prezzemolo, 20 g di maggiorana, 10 g di basilico, 1/2 piccola patata, sale.
Squamate, eviscerate, lavate i branzini e metteteli a sgocciolare sopra un?asse inclinata, con la testa rivolta verso il basso.
Sbucciate, lavate e tagliate a fettine la mezza patata, mondate, lavate le erbe aromatiche e tritatele.
Mettete i branzini in un recipiente dalle pareti basse, ungeteli uniformemente con un cucchiaio d'olio, distribuitevi tutt'intorno le fettine di patata e fateli cuocere per 4 minuti a recipiente scoperto nel forno alla massima potenza.
Volteteli aiutandovi con una paletta e un cucchiaio e proseguite la cottura per altri due minuti, dopo di che lasciateli riposare per 2 minuti.
Estraete le fette di patata, riducetele con una forchetta in purè, versatele in una ciotola, unitevi le erbe tritate, salate leggermente e versate l'olio a filo mescolando così da ottenere una salsa cremosa.
Togliete i pesci dal forno, privateli della pelle e delle lische e adagiate i filetti ottenuti sopra un piatto da portata; versatevi sopra la salsa e serviteli caldi o freddi.