Bonbon di datteri e noci
Preparazione
In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete alcuni cucchiai d'acqua e ponete sul fuoco.
Fate sciogliere a fiamma bassa e quando inizia a sobbollire dopo 2 minuti spegnete.
Incorporate allo sciroppo la farina di mandorle e amalgamate.
In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di colore verde e in un altro una punta di colore rosa.
Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di colore diverso.
Lavorate le due paste fino a quando risultano uniformemente colorate.
Fatene delle palline.
Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noci e quelle rosa in mezzo a un dattero snocciolato.
Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati.
Fate sciogliere a fiamma bassa e quando inizia a sobbollire dopo 2 minuti spegnete.
Incorporate allo sciroppo la farina di mandorle e amalgamate.
In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di colore verde e in un altro una punta di colore rosa.
Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di colore diverso.
Lavorate le due paste fino a quando risultano uniformemente colorate.
Fatene delle palline.
Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noci e quelle rosa in mezzo a un dattero snocciolato.
Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati.
- Colore alimentare rosa (30)
- Colore alimentare verde (30)
- Datteri (300)
- Farina di mandorle (1625)
- Gherigli di noci (1298)
- Maraschino (160)
- Zucchero (1960)
540
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500 g di farina di mandorle
- 500 g di zucchero
- 20 gherigli di noci
- 20 datteri
- Maraschino
- Colore alimentare rosa
- Colore alimentare verde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
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