Bomba pralinata 2

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Preparazione

17579 BOMBA PRALINATA INGREDIENTI 6 PERSONE
PER IL RIPIENO 150 g di pandispagna, un bicchierino di alkermes, 100 g di mandorle pralinate (si trovano in pasticceria), 500 g di gelato alla crema PER IL RIVESTIMENTO ESTERNO 150 g di cioccolato da copertura, 200 g di zucchero, 6 uova (di cui utilizzerete solo i tuorli), 1/2 di litro di doppia panna, 1/2 bicchiere di latte PROCEDIMENTO Tagliate il pandispagna a dadini, mettetelo in una terrina e bagnatelo con l?alkermes.
Raccogliete le mandorle in un sacchetto e pestatele con il batticarne per tritarle finemente.
Unite i due ingredienti al gelato alla crema.
Mescolate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, che passerete in freezer per due ore.
Ora preparate il ?rivestimento? esterno della bomba.
Dividete il cioccolato da copertura a pezzi, mettetelo in una casseruola, e fatelo sciogliere a bagnomaria, sul fuoco dolce, rimestando in continuazione e unendo, se necessario, anche 2 o 3 cucchiai di acqua; quindi levatelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
Mettete lo zucchero in un'altra casseruola, unitevi 1/2 bicchiere d'acqua e fate cuocere a fiamma bassa, fino a che lo sciroppo comincerà a formare delle grosse bolle in superficie.
A questo punto levatelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina e montateli con la frusta elettrica, versandovi filo a filo lo sciroppo di zucchero, aggiungete il cioccolato fuso poi amalgamate bene e fate raffreddare completamente la crema.
Montate a neve densa la doppia panna diluita con il latte (entrambi molto freddi), unitela alla crema, mescolando accuratamente.
Trasferite quindi il composto ottenuto nel freezer per circa 2 ore.
Quando sarà abbastanza solido spalmatelo, con l'aiuto di una spatola, sulle pareti di uno stampo per bombe, lasciando nel mezzo una profonda cavità.
Inserite in questo incavo il gelato alla crema pralinato, preparato in precedenza; poi riempite completamente lo stampo con il gelato stesso, livellandone bene la superficie; passate per il freezer per altre 2 ore.
Al momento di servire, avvolgete per un momento lo stampo in un panno bagnato in acqua bollente e ben strizzato, per facilitare l?uscita della bomba dallo stampo, quindi sformate su un piatto per dolci.
Probabilmente durante questa operazione il gelato si scioglierà un po?; in questo caso potete asciugare con carta assorbente da cucina la parte sciolta depositata sul piatto e rimettere la bomba in freezer per altri 30 minuti.
Tenete presente, comunque, che questo dessert non deve presentarsi eccessivamente duro, per poterlo tagliare senza difficoltà.
Bomba pralinata 2

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