Bollito in salsa verde cotta
Preparazione
Fate bollire un litro di acqua, salatela e tuffateci il manzo intero.
Dopo circa un'ora di cottura unite le verdure e gli aromi, lasciate cuocere tutto finchè la carne non vi sembrerà morbida.
A questo punto scolate, tagliate la carne a fette sottili e disponetele su di un piatto di portata.
Coprite con la salsa calda e servite.
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Per la salsa
Tritate finemente i capperi ben strizzati e i filetti di acciuga: versate il ricavato in una casseruolina, unite l'olio e 35 g di acqua fredda, unite il brodo con il sapore lieve; mettete il recipiente sul fuoco.
Mescolate e lasciate sobbollire sino a quando si noterà che l'acqua è evaporata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di manzo
- chiodi di garofano
- 2 cipolle
- 1 carota
- 2 gambe di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- Per la salsa:
- 100 g di olio di oliva di frantoio
- 25 g di filetti d'acciuga sottolio
- 25 g di capperi sottaceto
- 1 dado sapore lieve
Ingrediente principale
Vedi anche
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