Blueberry muffins

Blueberry muffins Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Blueberry muffins. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione.

Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta.

Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato.

Le dosi sono per 12 muffins.

Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli.

Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli.

Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà.

Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti).

Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.

Blueberry muffins
Totale calorie per persona
483

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico