Bistecca alla griglia con salsa al worchester
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 bistecche, 50 g di gorgonzola, 50 g di mascarpone, 10 g di burro, uno scalogno, 10 ml di salsa Worcester, 6 fette di pane rustico, sale, pepe.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo molto finemente.
Eliminate l'eventuale crosta al formaggio, dividetelo a tocchetti.
Raccoglietelo in una ciotola, unite il mascarpone e il burro.
Lavorate i formaggi con un cucchiaio di legno fino a renderli omogenei e cremosi, aggiungete lo scalogno e la salsa Worcetser e continuate a lavorarli dovete ottenere una salsa omogenea.
Disponete intanto le bistecche sulla griglia e fatele cuocere rivoltandole con una paletta 6-8 minuti, secondo lo spessore e la richiesta degli ospiti.
Disponete anche le fette di pane e fatele tostare 2 minuti, rigirandole con una paletta.
Togliete la carne dalla griglia e cospargetela immediatamente con la crema di formaggi.
Servite le bistecche nei piatti individuali accompagnati dalle fette di pane grigliate tagliate a fettine.
6 bistecche, 50 g di gorgonzola, 50 g di mascarpone, 10 g di burro, uno scalogno, 10 ml di salsa Worcester, 6 fette di pane rustico, sale, pepe.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo molto finemente.
Eliminate l'eventuale crosta al formaggio, dividetelo a tocchetti.
Raccoglietelo in una ciotola, unite il mascarpone e il burro.
Lavorate i formaggi con un cucchiaio di legno fino a renderli omogenei e cremosi, aggiungete lo scalogno e la salsa Worcetser e continuate a lavorarli dovete ottenere una salsa omogenea.
Disponete intanto le bistecche sulla griglia e fatele cuocere rivoltandole con una paletta 6-8 minuti, secondo lo spessore e la richiesta degli ospiti.
Disponete anche le fette di pane e fatele tostare 2 minuti, rigirandole con una paletta.
Togliete la carne dalla griglia e cospargetela immediatamente con la crema di formaggi.
Servite le bistecche nei piatti individuali accompagnati dalle fette di pane grigliate tagliate a fettine.