Birra casalinga
Preparazione
Fate bollire, per circa due ore, l'acqua in una grossa pentola insieme all'orzo e al luppolo chiusi in un sacchetto di tela.
Intanto fate caramellare lo zucchero, unitevi la melassa sciolta in un due dita d'acqua tiepida e unite tutto all'acqua.
Passate le due ore fate raffreddare e travasate il liquido, quindi unitevi il lievito di birra.
Fate riposare un'oretta e poi aggiungete l'alcool.
Mescolate ed imbottigliate.
Intanto fate caramellare lo zucchero, unitevi la melassa sciolta in un due dita d'acqua tiepida e unite tutto all'acqua.
Passate le due ore fate raffreddare e travasate il liquido, quindi unitevi il lievito di birra.
Fate riposare un'oretta e poi aggiungete l'alcool.
Mescolate ed imbottigliate.
- Acqua (1)
- Alcool (400)
- Lievito di birra (46)
- Luppolo (10)
- Melassa (667)
- Orzo integrale (1630)
- Zucchero (196)

295

Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500 g di orzo integrale
- 250 g di melassa
- 1500 cl di acqua
- 25 cl di alcool
- 50 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 50 g di luppolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo integrale
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande