Bigoli coa salsa (2)
Preparazione
La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta.
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano.
Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta.
Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene.
Servitela con un vino bianco o rosato.
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano.
Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta.
Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene.
Servitela con un vino bianco o rosato.
- Acciughe salate (105)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pasta tipo bigoli di farina integrale di frumento (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
487
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di acciughe salate
- 1 macinata di pepe
- Sale
- 400 g di pasta tipo bigoli di farina integrale di frumento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe salate
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