Bignè di frutta (3)
Preparazione
Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene.
Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero.
Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo.
Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.
Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero.
Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo.
Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.
- Farina (1120)
- Fragole (145)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (900)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (facoltativo) (40)
- Zucchero (20)
664
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fragole
- 350 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 cl di latte
- Abbondante di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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