Bigne' di banane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un uovo, 100 g di farina, 30 g di fecola di patate, olio per friggere, olio per ungere il piatto, 4 banane di media grandezza.
Per il caramello: 2 cucchiai di semi di sesamo, 350 g di zucchero semolato.
In un'insalatiera mescolate l'uovo con 20 cl d'acqua fredda, la farina e la fecola: l'impasto deve risultare vellutato.
Preparate intanto il caramello: fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Versate lo zucchero e 10 cl d'acqua in una casseruola e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, scaldate fino ad ottenere un caramello denso e rossastro, unitevi, senza aspettare, i semi di sesamo e togliete il caramello dal fuoco.
Scaldate a 180° l'olio per friggere.
Riempite un'insalatiera d'acqua fredda e di ghiaccio; ungete un piatto da servizio, sbucciate e tagliate le banane a rondelle spesse.
Immergetele nell'impasto preparato e gettatele subito nell'olio caldo, fatele dorare, deponetele su un piatto foderato di carta assorbente e tenetele al caldo.
Immergetele ancora nel caramello caldo, rigiratele bene per impregnarle meglio, quindi prelevatele e mettetele subito nell'acqua ghiacciata.
Scolatele e appoggiatele nel piatto.
Servite subito: i bignè devono essere freddi e croccanti all?esterno, caldi e fondenti all'interno.
Un uovo, 100 g di farina, 30 g di fecola di patate, olio per friggere, olio per ungere il piatto, 4 banane di media grandezza.
Per il caramello: 2 cucchiai di semi di sesamo, 350 g di zucchero semolato.
In un'insalatiera mescolate l'uovo con 20 cl d'acqua fredda, la farina e la fecola: l'impasto deve risultare vellutato.
Preparate intanto il caramello: fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Versate lo zucchero e 10 cl d'acqua in una casseruola e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, scaldate fino ad ottenere un caramello denso e rossastro, unitevi, senza aspettare, i semi di sesamo e togliete il caramello dal fuoco.
Scaldate a 180° l'olio per friggere.
Riempite un'insalatiera d'acqua fredda e di ghiaccio; ungete un piatto da servizio, sbucciate e tagliate le banane a rondelle spesse.
Immergetele nell'impasto preparato e gettatele subito nell'olio caldo, fatele dorare, deponetele su un piatto foderato di carta assorbente e tenetele al caldo.
Immergetele ancora nel caramello caldo, rigiratele bene per impregnarle meglio, quindi prelevatele e mettetele subito nell'acqua ghiacciata.
Scolatele e appoggiatele nel piatto.
Servite subito: i bignè devono essere freddi e croccanti all?esterno, caldi e fondenti all'interno.