Bevanda al mirto
Preparazione
Riempite una bottiglia di vetro da un litro con delle bacche di mirto, dopo averle lavate e asciugate accuratamente; copritele con alcool e lasciatele macerare al buio per 40 giorni.
Colate l'alcool in un altro recipiente e coprite nuovamente le bacche con l'alcool rimanente; colate anche questo dopo lo stesso periodo di infusione spremendo leggermente il mirto con le mani e aggiungetelo al precedente.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare lo sciroppo così ottenuto e miscelatelo con l'alcool.
Colate l'alcool in un altro recipiente e coprite nuovamente le bacche con l'alcool rimanente; colate anche questo dopo lo stesso periodo di infusione spremendo leggermente il mirto con le mani e aggiungetelo al precedente.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare lo sciroppo così ottenuto e miscelatelo con l'alcool.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1600)
- Bacche di mirto (20)
- Zucchero (1960)
895
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 130 cl di acqua
- 500 g di zucchero
- Alcune bacche di mirto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirto
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande