Beccute
Preparazione
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta.
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle.
In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle.
Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute.
Infornate a media temperatura per mezz'ora.
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle.
In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle.
Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute.
Infornate a media temperatura per mezz'ora.
- Farina (1920)
- Fichi secchi (289)
- Gherigli di noci (649)
- Mandorle spellate (459)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (392)
1308
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di farina
- 100 g di pinoli
- 100 g di gherigli di noci
- 80 g di mandorle spellate
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di fichi secchi
- 100 g di zucchero
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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