Bavarese alla vaniglia (5)

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Preparazione

Mettete la stecca di vaniglia nel latte, fatelo bollire, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Mettete a bagno nell'acqua i fogli di colla di pesce.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete il latte, mettete il composto sul fuoco e continuare a mescolare, per 5 minuti, senza far bollire.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Mettete i fogli di colla di pesce in un pentolino con un goccio d'acqua fateli sciogliere e aggiungeteli alla crema mescolando bene.

Versate il composto in una terrina e mettetelo in frigo fino a quando comincerà a rapprendersi, aggiungete allora la panna montata, mescolando con delicatezza.

Inumidite uno stampo dalle pareti scannellate e rovesciatevi il composto.

Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente.

Bavarese alla vaniglia (5)
Totale calorie per persona
765

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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