Bavarese al caffe' e mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di caffè solubile, 250 g di panna montata, 100 g di mandorle crude tritate, 100 g di zucchero, 3 uova, un bicchierino di Marsala, 3 fogli di gelatina, zucchero per caramellare lo stampo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una pasta cremosa; aggiungete il caffè solubile sciolto nel vino, le mandorle e la panna montata.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, metteteli in una casseruola con un po' d'acqua e scaldatela fino a quando si sarà sciolta.
Aggiungetela alla preparazione precedente filtrandola per eliminare tutti i grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete anch'essi alla crema e mescolate con movimenti circolari.
Versate la preparazione in uno stampo caramellato e lasciatela raffreddare nel freezer per 3 ore circa.
2 cucchiai di caffè solubile, 250 g di panna montata, 100 g di mandorle crude tritate, 100 g di zucchero, 3 uova, un bicchierino di Marsala, 3 fogli di gelatina, zucchero per caramellare lo stampo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una pasta cremosa; aggiungete il caffè solubile sciolto nel vino, le mandorle e la panna montata.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, metteteli in una casseruola con un po' d'acqua e scaldatela fino a quando si sarà sciolta.
Aggiungetela alla preparazione precedente filtrandola per eliminare tutti i grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete anch'essi alla crema e mescolate con movimenti circolari.
Versate la preparazione in uno stampo caramellato e lasciatela raffreddare nel freezer per 3 ore circa.