Bavarese ai marroni
Preparazione
Ponete in una casseruola i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con una frusta fino a quando sono gonfi e bianchi.
Unite la fecola e il latte caldo, poco alla volta.
Cuocete la crema a bagnomaria (non deve bollire), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela, fuori dal fuoco, alla crema sbattendo con una frusta.
Lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
Unite i marroni sbriciolati e incorporatevi metà della panna che avrete montato.
Ungete con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Sformate la bavarese e decoratela con la rimanente panna montata fatta scendere a ciuffetti e i marroni interi.
Unite la fecola e il latte caldo, poco alla volta.
Cuocete la crema a bagnomaria (non deve bollire), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela, fuori dal fuoco, alla crema sbattendo con una frusta.
Lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
Unite i marroni sbriciolati e incorporatevi metà della panna che avrete montato.
Ungete con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Sformate la bavarese e decoratela con la rimanente panna montata fatta scendere a ciuffetti e i marroni interi.
- Colla di pesce (40)
- Fecola di patate (35)
- Latte (147)
- Marroni interi (600)
- Marroni sbriciolati (1000)
- Olio di mandorle (700)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (160)
1249
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 4 fogli di colla di pesce
- 200 g di marroni sbriciolati
- 6 marroni interi
- Olio di mandorle
- 30 cl di latte
- 500 g di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
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