Basilico sotto sale
Preparazione
Pulire accuratamente 150 g di foglie di basilico perfettamente sane, con un telo leggermente inumidito.
Sistemare le foglie in un vaso di vetro con imboccatura larga, alternandole con strati di sale fino integrale (circa 200 g in tutto).
L'ultimo strato deve essere di sale.
Pressare delicatamente con la punta delle dita il contenuto del vaso e versare in superficie un cucchiaio d'olio d'oliva.
Chiudere bene e riporre in luogo buio e asciutto per 20 giorni.
Al momento dell'uso non aggiungere sale alle preparazioni, poiché le foglie di basilico saranno già molto salate.
Sistemare le foglie in un vaso di vetro con imboccatura larga, alternandole con strati di sale fino integrale (circa 200 g in tutto).
L'ultimo strato deve essere di sale.
Pressare delicatamente con la punta delle dita il contenuto del vaso e versare in superficie un cucchiaio d'olio d'oliva.
Chiudere bene e riporre in luogo buio e asciutto per 20 giorni.
Al momento dell'uso non aggiungere sale alle preparazioni, poiché le foglie di basilico saranno già molto salate.
- Olio d'oliva (360)
- Foglie di basilico sane (?)
- Sale fino integrale (?)
90
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di foglie di basilico sane
- 200 g di sale fino integrale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva