Basbousa
Preparazione
Preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero, 12 Cl d'acqua e il succo di limone: bollire per 10 minuti poi raffreddare.
Tostare e tritare le mandorle.
Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 190 gradi per 30 minuti.
Irrorare con lo sciroppo e cuocere altri 5 minuti.
Raffreddarlo, bagnarlo col burro fuso e tagliarlo a rombi.
Tostare e tritare le mandorle.
Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 190 gradi per 30 minuti.
Irrorare con lo sciroppo e cuocere altri 5 minuti.
Raffreddarlo, bagnarlo col burro fuso e tagliarlo a rombi.
- Aroma di vaniglia (50)
- Burro fuso (978)
- Burro (902)
- Lievito in polvere (9)
- Limone (8)
- Mandorle pelate (1148)
- Semolino (875)
- Yogurth (96)
- Zucchero (1490)
926
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di burro
- 150 g di yogurth
- 250 g di semolino
- 200 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Aroma di vaniglia
- 380 g di zucchero
- 1/2 limone
- 130 g di burro fuso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurth
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