Barchette con crema ai pistacchi

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Preparazione

00788 BARCHETTE CON CREMA DI PISTACCHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta brisè: 200 g di farina, 100 g di burro, sale.
Per la crema: 400 g di robiola fresca, 200 g di pistacchi sgusciati, un cucchiaio di Grana gratuggiato, pepe.
Togliete dal frigorifero il burro e riducetelo a pezzetti.
Versate sul piano di lavoro la farina, aggiungete il burro ammorbidito e impastate delicatamente con la punta delle dita.
Aggiungete poi alla pasta 50 g di acqua fredda salata e continuate ad impastare per sette minuti.
Otterrete una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° Riprendete la pasta dal frigorifero; spianatela con un mattarello, portandola allo spessore di 3-4 mm.
Prendete gli stampini a barchetta e ungeteli per bene con del burro.
Foderate gli stampini con la pasta, eliminando la pasta che esce dai bordi.
Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta; infornate per 15 minuti e, a cottura ultimata, togliete dal forno e fatele raffreddare.
Tostate i pistacchi in forno per circa 7-8 minuti.
Lavateli, avvolgeteli in un telo asciutto e strofinateli per eliminare le pellicine.
Tenete poi da parte 12 pistacchi interi ed il resto tritateli finemente.
Mescolate poi in una ciotola la robiola fresca con i pistacchi tritati, il grana e una macinata di pepe.
Togliete le barchette di pasta brisè dagli stampini e riempitele con la crema al pistacchio.
Decorate ogni barchetta con un pistacchio intero.
Barchette con crema ai pistacchi

Licenza

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