Balalaika alle uova
Preparazione
Immergere le uova, a temperatura ambiente, in una casseruola con abbondante acqua e portarla a bollore a fuoco moderato.
Dopo sette-otto minuti scolarle, passarle sotto l'acqua fredda, e sgusciarle; tagliare una calottina sul fondo per permettere alle uova di stare diritte, e poi inciderle verticalmente, solo fino a metà, perché si aprano senza dividersi completamente.
Tagliare le arance a fette, posare al centro di ognuna un uovo, salarlo internamente, versarvi una cucchiaiata di yogurt, deporvi un cucchiaino di caviale in modo da formare una striscia e servire subito in tavola.
Per rendere più economico il piatto usare, come succedaneo al caviale, delle uova di lompo.
Dopo sette-otto minuti scolarle, passarle sotto l'acqua fredda, e sgusciarle; tagliare una calottina sul fondo per permettere alle uova di stare diritte, e poi inciderle verticalmente, solo fino a metà, perché si aprano senza dividersi completamente.
Tagliare le arance a fette, posare al centro di ognuna un uovo, salarlo internamente, versarvi una cucchiaiata di yogurt, deporvi un cucchiaino di caviale in modo da formare una striscia e servire subito in tavola.
Per rendere più economico il piatto usare, come succedaneo al caviale, delle uova di lompo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- otto uova
- una o due arance sanguinelle
- otto cucchiai di yogurt intero
- una coppetta di uova di caviale
- vodka
- sale