Bagna cauda (4)
Preparazione
In un tegame lasciate scaldare l'olio e il burro senza farli colorire.
Aggiungete i due spicchi d'aglio tritati finissimi e proseguite la cottura ponendo il recipiente a bagnomaria (l'acqua deve essere sempre a leggero bollore).
Unite le acciughe dissalate, lavate, diliscate, tritate e fatele sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno.
Alla fine aggiungete il tartufo tagliato a fettine molto sottili.
Versate la bagna cauda in una salsiera che tenga bene il calore e servitela.
Aggiungete i due spicchi d'aglio tritati finissimi e proseguite la cottura ponendo il recipiente a bagnomaria (l'acqua deve essere sempre a leggero bollore).
Unite le acciughe dissalate, lavate, diliscate, tritate e fatele sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno.
Alla fine aggiungete il tartufo tagliato a fettine molto sottili.
Versate la bagna cauda in una salsiera che tenga bene il calore e servitela.
- Acciughe (98)
- Aglio (12)
- Burro (602)
- Olio d'oliva (720)
- Tartufo bianco piccolo (30)
365
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tartufo bianco piccolo
- 80 g di burro
- 80 g di olio d'oliva
- 100 g di acciughe
- 2 spicchi di aglio