Baccalà con patate al forno
Preparazione
In una pirofila imburrata formate degli strati di patate sbucciate, affettate sottilmente, e di baccalà sfaldato, alternandoli con fiocchetti di margarina o con olio e con il trito di aglio e prezzemolo.
Mettete tutto in forno moderato (180 gradi) a cuocere per circa mezz'ora, poi levatelo e versatevi la besciamella preparata nel frattempo con gli ingredienti indicati.
Rimettete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti o finché la superficie si sarà dorata.
Servite nel recipiente di cottura.
Mettete tutto in forno moderato (180 gradi) a cuocere per circa mezz'ora, poi levatelo e versatevi la besciamella preparata nel frattempo con gli ingredienti indicati.
Rimettete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti o finché la superficie si sarà dorata.
Servite nel recipiente di cottura.
- Aglio tritato (20)
- Baccalà ammollato (760)
- Burro (o margarina) (226)
- Farina (96)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (o margarina) (700)
- Patate non farinose (540)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
652
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà ammollato
- 600 g di patate non farinose
- Olio d'oliva (o margarina)
- Aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- Per la besciamella:
- 30 g di burro (o margarina)
- 30 g di farina
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe