Astice ai peperoni dolci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 astici vivi da 300 g di l'uno, 400 g di peperoni rossi, 150 g di polpa di pomodoro fresco, 125 g di cipolle, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe bianco.
In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio e la cipolla affettata, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per 2 minuti senza far prendere odore; unite i peperoni lavati, spellati e a pezzetti e la polpa di pomodoro.
Salate e pepate, bagnate con due dl di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Lavate gli astici, appoggiateli uno alla volta sul tagliere dalla parte del ventre, tenendoli fermi con la mano, infilate un coltello a punta nel mezzo del dorso e divideteli in due nel senso della lunghezza.
In una casseruola con un cucchiaio di olio caldo adagiate gli astici salati dalla parte della polpa per circa 1 minuto, poi passateli in forno per altri 10 minuti.
Servite gli astici senza guscio, irrorateli con il sugo della peperonata e accompagnateli con la peperonata dolce.
Astice ai peperoni dolci

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