Aspic di pomodoro e avocado
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 pomodori rossi maturi, 2 avocadi, un mazzo di verdure per brodo, 2 dadi, 3 fogli di gelatina, sale e pepe.
Preparate un brodo con un litro di acqua, le verdure, i dadi, cuocete per circa un'ora, colatelo e unite i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua tiepida e ben strizzati.
Cuocete a fuoco lento fino a quando si saranno sciolti.
Pelate i pomodori, precedentemente sbollentati, tagliate la polpa a dadini.
Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti.
Insaporite il tutto con sale e pepe, poi sistemate le verdure a strati in uno stampo da flan; versate il brodo gelatinoso e lasciate riposare per 4 o 5 ore in frigorifero, (tenete da parte una tazza di gelatina che verserete in un largo piatto e che vi servirà, una volta solidificata, a fare i decori).
Al momento di servire sformate l'aspic su un largo piatto da portata e per meglio staccare la preparazione avvolgete lo stampo in uno strofinaccio bagnato con acqua calda.
Servitelo con una vinagretta aromatizzata al basilico.
: 4 pomodori rossi maturi, 2 avocadi, un mazzo di verdure per brodo, 2 dadi, 3 fogli di gelatina, sale e pepe.
Preparate un brodo con un litro di acqua, le verdure, i dadi, cuocete per circa un'ora, colatelo e unite i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua tiepida e ben strizzati.
Cuocete a fuoco lento fino a quando si saranno sciolti.
Pelate i pomodori, precedentemente sbollentati, tagliate la polpa a dadini.
Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti.
Insaporite il tutto con sale e pepe, poi sistemate le verdure a strati in uno stampo da flan; versate il brodo gelatinoso e lasciate riposare per 4 o 5 ore in frigorifero, (tenete da parte una tazza di gelatina che verserete in un largo piatto e che vi servirà, una volta solidificata, a fare i decori).
Al momento di servire sformate l'aspic su un largo piatto da portata e per meglio staccare la preparazione avvolgete lo stampo in uno strofinaccio bagnato con acqua calda.
Servitelo con una vinagretta aromatizzata al basilico.