Aspic di pollo con gelatina

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Preparazione

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora
Riposo: 12 ore

Procedimento

In una grossa pentola preparate il brodo di base per cuocere il pollo con gli ingredienti indicati.

Quando bolle buttate il pollo, già lavato e pulito, e lasciatelo cuocere per 1 ora.

Durante questo tempo cominciate a pelare e a tagliare le carote.

Non appena il pollo è cotto ritirate la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Filtrate il brodo di cottura del pollo e lasciatevi cuocere per 10-15 minuti le carote tagliate.

Scolatele con un mestolo forato e nella stesso liquido buttate i bianchi d'uovo sbattuti con le foglie di coriandolo tritate.

Mescolate finchè il bianco d'uovo si coagula raccogliendo tutte le impurità del brodo.

Filtrate di nuovo con un colino a maglie spesse, mentre in un pentolino ammollate nell'acqua fredda i fogli di gelatina.

Poi, fateli sciogliere nel brodo caldo.

Lavate la buccia di limone, tagliatela in bastoncini sottili e fatela sbollentare nell'acqua calda per 2 minuti.

Spremete il limone e aggiungete il suo succo nel brodo bollente.

Togliete la pelle al pollo e tagliate la sua polpa in sottili bastoni.

Versate in una forma da timballo un poco di gelatina, e mettetela un po' al fresco.

Poi distribuite la buccia di limone cotta e tagliata, le foglie di coriandolo e le carote cotte e tagliate a rondelle.

Continuate a versare ancora dell'altra gelatina, cercate di farla rapprendere al fresco e poi terminate con il pollo a pezzi e la rimanente gelatina.

Mettete la forma riempita al fresco fino al giorno dopo.

Sformate la ciambella di gelatina prima di servirla sul piatto di portata.
Aspic di pollo con gelatina

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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