Aspic di formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ricotta, 120 g di prosciutto cotto affumicato, 2 porri (250 g), 1/2 bicchiere di vino bianco (40 g), 1/2 dado per brodo di verdure, 2 fogli di gelatina, sale.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Preparate il brodo con 250 g d'acqua e il dado e a questo aggiungete la gelatina scolata.
Lasciate sobbollire per circa un minuto mescolando continuamente.
In una terrina incorporate la ricotta, il prosciutto tagliato a piccolissimi dadini e il brodo gelatinato.
Mescolate bene e velocemente; quindi, distribuite il composto in stampini a ciambella e poneteli in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa.
Fate rosolare dolcemente i porri affettati sottilmente, bagnati con il vino e un po' d'acqua.
Salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata passate al mixer sino a ottenere una crema omogenea.
Al momento di servire distribuite un cucchiaio di salsa nei piatti e sopra questa posate gli aspic.
400 g di ricotta, 120 g di prosciutto cotto affumicato, 2 porri (250 g), 1/2 bicchiere di vino bianco (40 g), 1/2 dado per brodo di verdure, 2 fogli di gelatina, sale.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Preparate il brodo con 250 g d'acqua e il dado e a questo aggiungete la gelatina scolata.
Lasciate sobbollire per circa un minuto mescolando continuamente.
In una terrina incorporate la ricotta, il prosciutto tagliato a piccolissimi dadini e il brodo gelatinato.
Mescolate bene e velocemente; quindi, distribuite il composto in stampini a ciambella e poneteli in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa.
Fate rosolare dolcemente i porri affettati sottilmente, bagnati con il vino e un po' d'acqua.
Salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata passate al mixer sino a ottenere una crema omogenea.
Al momento di servire distribuite un cucchiaio di salsa nei piatti e sopra questa posate gli aspic.