Asparagi bianchi con tonno grigliato e cuscus
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un Kg di asparagi bianchi, 400 g di tonno fresco, 25 g di burro, un mazzo di broccoletti, 4 cucchiai di cuscus, un peperoncino fresco, pulito e tagliato a rondelle sottili, 3 cucchiai di menta fresca, finemente tritata, 2 cucchiai d'olio d'avocado o d'arachide, sale e pepe macinato, Cuocete gli asparagi, scolateli e teneteli in caldo.
Pulite i broccoletti, lavateli e divideteli a cimette.
Metteteli in una casseruola, aggiungete il cuscus, il peperoncino, 6 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento totale del liquido.
Incorporate la menta, salate e pepate.
Rosolate gli asparagi a fuoco morbido nel burro.
In una padella antiaderente fate cuocere il tonno, da entrambe le parti.
Salate, pepate e tagliate in 8 porzioni.
Distribuite gli asparagi su piatti tenuti in caldo, adagiatevi il tonno ed il couscous.
Irrorate con alcune gocce d'olio d'avocado e servite tiepido o freddo.
Un Kg di asparagi bianchi, 400 g di tonno fresco, 25 g di burro, un mazzo di broccoletti, 4 cucchiai di cuscus, un peperoncino fresco, pulito e tagliato a rondelle sottili, 3 cucchiai di menta fresca, finemente tritata, 2 cucchiai d'olio d'avocado o d'arachide, sale e pepe macinato, Cuocete gli asparagi, scolateli e teneteli in caldo.
Pulite i broccoletti, lavateli e divideteli a cimette.
Metteteli in una casseruola, aggiungete il cuscus, il peperoncino, 6 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento totale del liquido.
Incorporate la menta, salate e pepate.
Rosolate gli asparagi a fuoco morbido nel burro.
In una padella antiaderente fate cuocere il tonno, da entrambe le parti.
Salate, pepate e tagliate in 8 porzioni.
Distribuite gli asparagi su piatti tenuti in caldo, adagiatevi il tonno ed il couscous.
Irrorate con alcune gocce d'olio d'avocado e servite tiepido o freddo.