Asparagi bianchi con tonno grigliato e cuscus

Asparagi bianchi con tonno grigliato e cuscus Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Asparagi bianchi con tonno grigliato e cuscus. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un Kg di asparagi bianchi, 400 g di tonno fresco, 25 g di burro, un mazzo di broccoletti, 4 cucchiai di cuscus, un peperoncino fresco, pulito e tagliato a rondelle sottili, 3 cucchiai di menta fresca, finemente tritata, 2 cucchiai d'olio d'avocado o d'arachide, sale e pepe macinato, Cuocete gli asparagi, scolateli e teneteli in caldo.
Pulite i broccoletti, lavateli e divideteli a cimette.
Metteteli in una casseruola, aggiungete il cuscus, il peperoncino, 6 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento totale del liquido.
Incorporate la menta, salate e pepate.
Rosolate gli asparagi a fuoco morbido nel burro.
In una padella antiaderente fate cuocere il tonno, da entrambe le parti.
Salate, pepate e tagliate in 8 porzioni.
Distribuite gli asparagi su piatti tenuti in caldo, adagiatevi il tonno ed il couscous.
Irrorate con alcune gocce d'olio d'avocado e servite tiepido o freddo.
Asparagi bianchi con tonno grigliato e cuscus

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico