Arrosto di tacchino all'uva bianca
Preparazione
Salate e pepate abbondantemente l'arrosto di tacchino.
Sistemate poi l'arrosto in una pirofila, adagiate sopra la carne qualche ricciolo di burro e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Togliete la carne dal forno e sistemate la pirofila sul fuoco a fiamma moderata.
Irrorate con il Cognac e fiammeggiate.
Togliete poi la carne dalla pirofila e tentela al caldo avvolta in un foglio di carta d'alluminio.
Aggiungete al fondo di cottura l'estratto di carne e lasciate addensare qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco, gli acini di uva bianca e, per ultima, versate la panna; lasciate addensare mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili, sistematele su un piatto da portata, irrorate con la salsa e accompagnata con crocchette di patate.
Sistemate poi l'arrosto in una pirofila, adagiate sopra la carne qualche ricciolo di burro e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Togliete la carne dal forno e sistemate la pirofila sul fuoco a fiamma moderata.
Irrorate con il Cognac e fiammeggiate.
Togliete poi la carne dalla pirofila e tentela al caldo avvolta in un foglio di carta d'alluminio.
Aggiungete al fondo di cottura l'estratto di carne e lasciate addensare qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco, gli acini di uva bianca e, per ultima, versate la panna; lasciate addensare mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili, sistematele su un piatto da portata, irrorate con la salsa e accompagnata con crocchette di patate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di arrotolato di tacchino
- un grappolo grande di uva bianca
- 1
- 5 dl di panna fresca
- 60 g di burro
- 2 dl di vino bianco dolce
- 2 dl di estratto di carne
- un bicchierino di cognac
- qualche goccia di salsa worchestershire
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti
- Altre ricette per Capodanno