Arrosto di maiale all'arancia (3)
Preparazione
Unite il succo d'arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l'aglio, un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto.
Strofinate la carne con altro sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo.
Bagnate spesso la carne con il suo sugo.
Servitela a fette con la salsa.
Vini di accompagnamento: L'agrodolce degli agrumi richiede abbinamenti insoliti con vini bianchi molto strutturati: Chardonnay Bussiador VdT Del Piemonte, Ronco Acacie VdT Del Friuli, Cabreo La Pietra VdT Di Toscana.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Lonza di maiale (2740)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
- Scorza d'arancia grattugiata (30)
- Succo d'arancia (111)
531
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di lonza di maiale
- 40 g di burro
- 2 bicchieri di succo d'arancia
- Scorza d'arancia grattugiata
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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