Aringhe al pompelmo
Preparazione
In una terrina emulsionate quattro cucchiai d'olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe.
Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata.
Su questo strato adagiate i filetti d'aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato.
Lasciate insaporire in frigo un quarto d'ora prima di servire.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Taburno Falanghina DOC.
Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata.
Su questo strato adagiate i filetti d'aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato.
Lasciate insaporire in frigo un quarto d'ora prima di servire.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Taburno Falanghina DOC.
- Aneto fresco tritato (1)
- Filetti di aringa affumicata (1016)
- Finocchio (32)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pompelmo (126)
- Sale (1)
- Senape aromatica (7)
658
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di aringa affumicata
- 1 pompelmo
- 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di senape aromatica
- 1 pizzico di aneto fresco tritato
- 1 finocchio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe