Aranzada nuorese
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele. Sbucciate le arance e levate la parte bianca (albedo), tagliate la buccia a listarelle e immergetela per 2 giorni in acqua fresca cambiandola alla sera.
Questo procedimento serve a far perdere l'amaro alle bucce.
A questo punto, fatele bollire un quarto d'ora, e scolatele, dopodiché mettetele a cuocere in un tegame col miele a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando in continuazione finché sono cotte; al termine della cottura aggiungete le mandorle, precedentemente tritate, e mescolate.
Porzionate in piccole formine di carta oleata per dolci e servite a freddo.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele. Sbucciate le arance e levate la parte bianca (albedo), tagliate la buccia a listarelle e immergetela per 2 giorni in acqua fresca cambiandola alla sera.
Questo procedimento serve a far perdere l'amaro alle bucce.
A questo punto, fatele bollire un quarto d'ora, e scolatele, dopodiché mettetele a cuocere in un tegame col miele a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando in continuazione finché sono cotte; al termine della cottura aggiungete le mandorle, precedentemente tritate, e mescolate.
Porzionate in piccole formine di carta oleata per dolci e servite a freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 500 g. di buccia d'arancia
- 250 g. di mandorle dolci sgusciate
- 250 g. di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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