Aranzada nuorese

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele. Sbucciate le arance e levate la parte bianca (albedo), tagliate la buccia a listarelle e immergetela per 2 giorni in acqua fresca cambiandola alla sera.

Questo procedimento serve a far perdere l'amaro alle bucce.

A questo punto, fatele bollire un quarto d'ora, e scolatele, dopodiché mettetele a cuocere in un tegame col miele a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando in continuazione finché sono cotte; al termine della cottura aggiungete le mandorle, precedentemente tritate, e mescolate.

Porzionate in piccole formine di carta oleata per dolci e servite a freddo.
Aranzada nuorese

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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